Под домашним арестом после пьяной езды оказался житель Туркестанской области

Под домашним арестом после пьяной езды оказался житель Туркестанской области

САРЫАГАШСКИЙ РАЙОН. КАЗИНФОРМ — В Туркестанской области задержали нетрезвого водителя, повторно нарушившего ПДД, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции области.

Во время очередного рейдового мероприятия сотрудники полиции Сарыагашского РОП на трассе Жибек-жолы — Жетысай остановили автомашину марки «Volkswagen», вызвавшую подозрение у стражей порядка. При проверке документов выяснилось, что водителя «Volkswagen» ранее уже лишили водительских прав на 3 года за нарушение статьи «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения» КоАП РК.

Однако, несмотря на это, местный житель повторно сел за руль в пьяном виде и согласно медицинскому освидетельствованию управлял автомашиной в состоянии средней степени алкогольного опьянения.

Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица» УК РК.

В настоящее время подозреваемый решением следственного судьи находится под домашним арестом сроком на два месяца. По данному факту проводится досудебное расследование.