Подростки устроили вечеринку в арендованном коттедже в СКО

Подростки устроили вечеринку в арендованном коттедже в СКО

ПЕТРОПАВЛОВСК. КАЗИНФОРМ – В Петропавловске полицейские выявили несколько нарушений карантинного режима, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Пор информации пресс-службы департамента полиции, нарушения элементарных правил санбезопасности продолжаются. В местах общественного питания должны соблюдаться социальная дистанция, запрещено проведение торжественных мероприятий, ограничено время работы. Не все это соблюдают. То же самое — и в развлекательных заведениях.

«После 23 часов работало кафе «Павлин» по улице Кирпичная. Около трех часов ночи в караоке-бар развлекательного комплекса Royal Palace обнаружены отдыхающие горожане, не торопившиеся покидать заведение. В отношении владельца собран материал за нарушение карантинных мер. Всего за минувшую пятницу собрано 27 материалов за нарушение карантина», — рассказали в пресс-службе. Штраф грозит и владелице коттеджа по улице Ульянова. Жилье она сдавала в аренду. В доме в ходе рейда около девяти вечера полицейские обнаружили компанию молодых людей, отмечающих 18-летие друга. Половина гостей были в возрасте 15-17 лет. Вечеринку пришлось приостановить. Административная ответственность ждет и всех участников торжества. За несовершеннолетних придется нести ответственность родителям. Всего за время ограничительных мероприятий в Петропавловске выявили более 700 нарушений законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и гигиенических нормативов».