Позиция государства и моя персональная цель — отменить призыв, — Загороднюк

 Позиция государства и моя персональная цель - отменить призыв, - Загороднюк
Украина строит армию по стандартам НАТО — профессиональную, подготовленную и оснащенную.  Позиция государства и моя персональная цель - отменить призыв, - Загороднюк

Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк в прямом эфире программы «ТСН. Неделя», информирует Цензор.НЕТ.

«Позиция государства и моя персональная цель — отменить призыв. Мы движемся к армии по стандартам НАТО, которая будет профессиональной, подготовленной и оснащенной», — заявил глава оборонного ведомства.

Он также добавил, что это не произойдет быстро.

«Это не будет в течение года. Каждый военнослужащий должен знать свое место, у него должна быть четкая военная карьера, защищены права так, чтобы мы могли конкурировать при отборе, конкурировать за лучших людей в нашей армии. И хорошая техника, конечно, что является частью наших возможностей», — отметил Загороднюк.

Напомним, ранее начальник отделения комплектования Управления персонала штаба Командования Сухопутных войск подполковник Николай Качаненко заявил, что управление персонала штаба Командования Сухопутных войск инициирует возвращение призыва на срочную службу с 18 лет.

Позже заместитель министра обороны Украины Александр Полищук напомнил, что возможность пойти в армию с 18 лет сохранилась. «Что касается призыва, законодательно никто не отменял призыв с 18 лет. В законодательной базе, в законодательном поле Украины призыв с 18 лет сохранен. Просто, напоминаю, в 2014 году было принято решение, на мой взгляд очень правильное, не призывать молодых людей до 20-летнего возраста. В то же время, возможность пойти служить для тех 18-летних, которые хотят в армию, сохранилась и существует до сих пор», — отметил Полищук.

Источник: https://censor.net.ua/n3158843 Источник: https://censor.net.ua/news/3158843/pozitsiya_gosudarstva_i_moya_personalnaya_tsel_otmenit_prizyv_zagorodnyuk