Проводники поезда "Жезказган-Караганда" помогли восьмимесячному ребенку родиться

Проводники поезда "Жезказган-Караганда" помогли восьмимесячному ребенку родиться BNEWS > Новости

Проводники пассажирского поезда «Жезказган — Караганда» помогли женщине родить. Схватки начались через полчаса после отправления поезда, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Первый канал «Евразия».

Сообщается что жительница Жезказгана Екатерина Феттер ехала в Караганду на плановые роды вместе с акушеркой. Но роды начались уже в поезде, поэтому акушерке помогали проводники и начальник состава. Новорожденный восьмимесячный малыш родился очень слабым и весил полтора килограмма, но благодаря слаженной работе сотрудников пассажирского поезда он остался жив.

«В пути был очень плохой интернет и мобильная связь. Через машиниста по рации заказали скорую помощь от станции Женис. На улице — холод, ночь, все волновались очень. Впервые у меня такое — роды в поезде, спасибо коллегам, что сориентировались и поддержали», — рассказал начальник состава «Жезказган-Караганда» Бахтияр Абдраимов.

На станции Женис женщину с ребенком встретила машина скорой помощи и отвезла в роддом. Екатерина рассказала, что с малышом все хорошо, его назвали Данилом и он понемногу набирает вес.

«Спасибо всем огромное, что поддержали, первую помощь оказали, не оставили в трудную минуту. Вырастет, буду рассказывать, как все было. На данный момент состояние стабильное, дышит сам, вес набираем. Скоро домой поедем, нас там ждут не дождутся папа и сестренки. Моему счастью нет предела», — отметила мама.