Разрабатывается механизм снижения цен на электричество для водоканалов и других коммунальных предприятий, — Герус

 Разрабатывается механизм снижения цен на электричество для водоканалов и других коммунальных предприятий, - Герус
Представитель президента в Кабинете министров Украины Андрей Герус заявил, что он и команда президента требовали отсрочки создания рынка электроэнергии, и обвинил правительство и прошлый созыв парламента в том, что они игнорировали обращения президента.  Разрабатывается механизм снижения цен на электричество для водоканалов и других коммунальных предприятий, - Герус

Об этом сообщает корреспондент Громадського радіо с брифинга Андрея Геруса и Владимира Омеляна, который состоялся в Министерстве инфраструктуры Украины, передает Цензор.НЕТ.

Представитель президента также сказал, что сейчас разрабатывается решение для этой проблемы и одним из вариантов является снижение текущих цен на 10%.

«Переложить рост цен на конечного потребителя — это неправильно. Сейчас мы разрабатываем механизмы и идет общение с регулятором и с Министерством энергетики, чтобы принять некоторые решения, чтобы произошло понижение цен на электроэнергию на 10% с текущего уровня. Я думаю, что через несколько недель будет проект решения, как эту ситуацию можно дальше исправлять», — сказал Герус.

Андрей Герус также к давал, что эта проблема коснулась не только водоканалов и решение будет подготовлено до конца месяца.

«В июне никто не заявлял, что будет почасовое снабжение водой. Нам надо искать пути снижения цен для всех потребителей, как для водоканалов, так и для заводов и военных частей, поэтому до конца августа мы планируем проект решения, как эту ситуацию можно исправить», — заявил представитель президента.

Например, 5 августа водоканал заявил, что тарифы на водоснабжение нужно увеличить на 20% или перевести украинские города на почасовое водоснабжение. Представители «Водоканала» отмечали, что такие изменения в первую очередь связаны с законом «О рынке электрической энергии», который вступил в силу с 1 июля.

Источник: https://censor.net.ua/n3141593