Разведка США назвала НЛО угрозой для безопасности полетов

Разведка США назвала НЛО угрозой для безопасности полетов
Разведка США назвала НЛО угрозой для безопасности полетов

Пентагон выпустил закрытый и открытый отчет о столкновения с НЛО. В документе их называют «угрозой для национальной безопасности страны».

Пентагон США выпустил доклад, посвященный НЛО — документ состоит из открытой и закрытой части. В тексте говорится, что все наблюдения неопознанных летающих объектов за последние годы делятся на несколько категорий, требуют дополнительного изучения и остаются в основном «необъясненными и неопознанными».

«Ограниченное количество высококачественных отчетов о неопознанных воздушных явлениях препятствуют нам сделать точные выводы о природе или намерениях НЛО», — отмечается в резюме отчете, опубликованного Управлением директора национальной разведки страны.

В тексте отмечается, что существуют несколько типов НЛО — исследователи определили это исходя из их типов появления и поведения.

«НЛО явно представляют собой проблему безопасности полетов и могут представлять угрозу национальной безопасности США», — говорится в резюме.

Согласно девятистраничному документу, каждое сообщение об НЛО теперь будет попадать в одну из пяти категорий — воздушный объект, естественные атмосферные явления, программы развития правительства или промышленности США, системы иностранных противников, а также в общую корзину «другое».

Авторы документа сообщили об одиннадцати «задокументированных случаях встреч с НЛО, когда пилоты сообщали о близких столкновениях с ними». Однако далее в отчете говорится, что у них нет достаточных данных, чтобы определить, принадлежит ли какой-либо НЛО потенциальному противнику или они неизвестного происхождения.