Родственники украинских пленных моряков возвращаются домой

 Родственники украинских пленных моряков возвращаются домой
Родственники украинских военнопленных моряков, которых незаконно удерживают в России, возвращаются из Киева домой.  Родственники украинских пленных моряков возвращаются домой

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Общественному сообщил отец пленного Василия Сороки Виктор.

По его словам, с ними в Киеве пообщались лица, имеющие отношение к процессу обмена и сообщили, что процесс еще продолжается и вероятно будет решен в течение следующей недели.

«Родителям сказали, что процесс идет, но надо еще немного подождать. В ближайшее время нам перезвонят и скажут. Еще вопрос застопорился в  том, что президент должен помиловать тех, кто в наших тюрьмах сидят. Вот как будет информация на сайте президента, котогда их помилуют, то уже будет время. Тогда день, два «, — сказал Сорока.

Ранее сотрудница Верховной Рады Украины Анна Исламова в Facebook сообщила, что «обмен завершился» и украинцы летят домой. Ее запись репостнул назначенный Верховной Радой генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

Позже появилась информация о прилете самолета с украинцами в аэропорт «Киев», в аэропорту уже собрались журналисты.

Ранее российские СМИ сообщили о том, что Украина и РФ близки к согласованию обмена удерживаемыми лицами по формуле «33 на 33». Однако, кто именно может быть освобожден в рамках процедуры обмена, не сообщалось.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что надеется на «первые результаты» по обмену удерживаемых лиц между Украиной и Россией в ближайшее время

Источник: https://censor.net.ua/n3145658