Российский павильон на «Экспо-2017» в Астане стал одним из самых посещаемых

Российский павильон на международной выставке «Экспо-2017» в Астане стал одним из самых посещаемых, но проиграл по посещаемости павильону КНР, сообщает корреспондент «volna.news».

Российский павильон выставки пользуется популярностью — к нему всегда большая очередь, но, несмотря на гостеприимство, он значительно проигрывает китайскому, где очередь длиннее. Если в российском павильоне можно увидеть лишь модели арктических ледоколов, то в китайском демонстрируют фильм о возобновляемой энергии и макеты городов будущего.

После окончания выставки павильонам найдут применение: в них будет размещен Международный финансовый центр, а часть отдадут для нужд ООН, рассказали организаторы.

Выставку, открытую в июне этого года, посетили уже 2 млн человек. Глава правления выставки Ахметжан Есимов рассказал местным СМИ, что мероприятие принесло стране «заметное оживление экономической деятельности».

В начале следующей недели в рамках проходящей в Астане выставки пройдет презентация Петербурга, делегацию возглавит вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан.

©volna.news