С14 извинились за избиение активистов в Днепре: «конфликт произошел без ведома руководства движения»

 С14 извинились за избиение активистов в Днепре: "конфликт произошел без ведома руководства движения"
Праворадикальное движение "С14" извинилось за избиение Днепровских активистов — координатора коалиции "Громадська підтримка СічеславськаТАК" Владислава Мельничука и его коллегу.  С14 извинились за избиение активистов в Днепре: "конфликт произошел без ведома руководства движения"

Как сообщает Цензор.НЕТ, соответствующее обращение движение опубликовало на своей странице в сети Facebook.

Отмечается, что причиной избиения стал конфликт участника «С14» по поводу порядка организации мероприятия УИНП, который состоялся 21.11.19 в помещении «Просвиты».

«Конфликт произошел по его инициативе, без ведома руководства движения. Ситуации предшествовал ряд событий, которые способствовали личной неприязни и которые как упомянутый конфликт выше были нам неизвестны», — отметили в движении.

В ходе драки избили Владислава и задели его друга, Вирослава, который разнимал конфликт.

«Особенно обидно, что и Влад, и Вирослав длительное время совместно с движением «Сич» проводили совместные мероприятия и оказывали друг другу помощь», — подчеркнули в «С14».

Движение осуждает нападение и считает, что независимо от причин, кровопролитие между украинскими патриотами недопустимо.

«Приносим извинения пострадавшему Владиславу и Вирославу за нападение на территории «Просвиты», к которому были причастны в том числе наши активисты (часть нападавших не являются членами нашего движения). Готовы оплатить лечение и гарантировать, что подобное больше никогда не повторится. Активист, который принял решение о драке, исключен из рядов нашего движения. Другой, который не участвовал в драке, но знал о нем, понесет дисциплинарное наказание», — подытожили в движении.

Напомним, в Днепре 22 ноября неизвестные избили местных активистов — координатора коалиции «Громадська підтримка СічеславськаТАК» Владислава Мельничука и его коллегу. Есть травмы черепа, челюсти и носа.

 С14 извинились за избиение активистов в Днепре: "конфликт произошел без ведома руководства движения"

Источник: https://censor.net.ua/n3161512 Источник: https://censor.net.ua/news/3161512/s14_izvinilis_za_izbienie_aktivistov_v_dnepre_konflikt_proizoshel_bez_vedoma_rukovodstva_dvijeniya