Спецназ Казахстана принял участие в учениях в Турции

Спецназ Казахстана принял участие в учениях в Турции
Спецназ Казахстана принял участие в учениях в ТурцииBNEWS > Новости

В учениях приняли участие и бойцы спецназа Азербайджана и Узбекистана.

В Турции завершились международные учения сил специального назначения Anadolu-21 с участием бойцов из Казахстана, передает BaigeNews.kz.

«В учениях, помимо спецназовцев Казахстана, приняли участие бойцы спецназа Турции, Албании, Азербайджана, Катара, Пакистана и Узбекистана. Успешно отработаны все поставленные задачи», — говорится в сообщении.

Ведомство также разместило в соцсетях кадры учений.

По замыслу учений военнослужащие Республики Казахстан были привлечены к штабной работе по планированию и координации специальной операции, а также к участию в отдельных тактических эпизодах. В течение двухдневного комплексного выполнения специальной задачи отрабатывались тактические действия подразделений в городской местности, элементы снайперской подготовки, способы наведения авиации на цель и десантирования.

Напомним, Турция активно продвигает проект создания «Армии Турана» объединяющей вооруженные силы тюркоязычных государств. Пропаганда этой идеи получила новую силу после победы Азербайджана, с помощью Турции, в азербайджано-армянском конфликте в конце 2020 года.