Талгат Мусабаев ответил на обвинения в избиении астанчанки

Талгат Мусабаев ответил на обвинения в избиении астанчанки
Талгат Мусабаев ответил на обвинения в избиении астанчанки

Сенатор считает обвинения девушки абсолютно беспочвенными.

Депутат Сената Парламента РК Талгат Мусабаев ответил на обвинения астанчанки, которая заявила, что политик напал на нее, передает корреспондент BaigeNews.kz со ссылкой на Telegram-канал информагентства Sputnik Казахстан.

По словам сенатора, во время прогулки в Триатлон парке он встретил девушку с собакой. Он сделал ей замечание за отсутствие намордника у собаки, указав на то, что это может быть небезопасно для людей.

«На это мы получили в ответ нелицеприятные и грубые высказывания, о чем она и сама написала на своей странице в соцсетях. После того, как девушка вызвала полицию, я дождался приезда полицейских и выразил свою готовность, в случае необходимости, дать показания и защищать свою правоту по закону. По прибытию полиции — двух сотрудников МВД — были представлены объяснения, в том числе от заявительницы», — рассказал свою версию событий Талгат Мусабаев.

Сенатор подчеркнул, что никаких сообщений о противоправных действиях с его стороны в адрес девушки не было, тем более нанесении каких-то телесных повреждений.

«Более того, девушка протянула нам руку и извинилась. Обвинения в якобы ее «избиении» я считаю абсолютно беспочвенными», — сказал сенатор.

Об инциденте с Мусабаевым стало известно от пользователя соцсети Алины Нуртас.

«Власть и хрустальное мужское эго. Парк. Иду с псом, который на коротком поводке, намордник при себе (по закону на хаски он быть не должен), пакетики тоже. Иду. Слышу крик в свой адрес. Иду дальше. Приближается, кричит снова. Говорю себе под нос, не поворачиваясь к агрессору, «иди в зад» (скажите: Алина молчи! Сама виновата! Нет, не виновата. Это моя реакция на необоснованную агрессию в мой адрес). Иду дальше. Человек разворачивается, размахивается и кулаком бьет меня в плечо/руку. Рука немеет. Вызываю полицию. Решаем. Естественно, мне бессмысленно что-то доказывать (все дали это понять), ведь он Талгат Мусабаев. Что я могу сказать? Я боюсь выйти на улицу в Казахстане, ведь собака — это магнит для д***в. Здесь небезопасно, и закон не на моей стороне, он на стороне того, кто сильнее. Прости, Казахстан, но мой папа не президент. Поэтому я лучше уеду туда, где у каждого человека есть права, и они защищаются законом. Ну а пока, буду выходить в страхе, молча, тихо и оглядываться», — написала девушка об инциденте на своей страничке в Instagram.


В департаменте полиции города сообщили, что похожий инцидент действительно произошел. Однако имена участников конфликта не назвали.

«24 июня текущего года в 17:22 на канал «102» поступил вызов о том, что по улице Момышулы в Триатлон парке мужчина ударил девушку и грубо разговаривал с ней. На место был направлен автопатруль. Установлено, что конфликт между мужчиной и хозяйкой собаки произошел из-за выгула питомца без намордника. По данному факту проводится проверка», — сообщили в ДП города.