Токаев направил телеграмму соболезнования президенту Бангладеша

Токаев направил телеграмму соболезнования президенту Бангладеша
Токаев направил телеграмму соболезнования президенту БангладешаBNEWS > Новости

Глава Казахстана выразил соболезнования по поводу трагической гибели более 50 людей в столице Бангладеша.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования президенту Бангладеш Мухаммеду Абдул Хамиду, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Касым-Жомарт Токаев с прискорбием воспринял весть о гибели и пострадавших граждан в результате пожара на фабрике в городе Рупгандж, говорится в сообщении.

«Разделяя горечь утраты, от имени народа Казахстана и от себя лично выражаю глубокие соболезнования Вам и семьям погибших. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», — говорится в телеграмме.

Как известно, 52 человека погибли и еще 50 получили ранения в результате пожара, произошедшего на бангладешской фабрике по производству соков в Шезан в Нараянгандже днем 8 июля.

Предполагается, что пожар возник на первом этаже шестиэтажного здания и быстро распространился из-за химикатов и пластиковых бутылок, которые использовались в производстве. Уже днем 9 июля команда спасателей обнаружила 49 тел с четвертого этажа здания. Число погибших может еще увеличиться, так как спасатели продолжают поисковые операции.

Ранее трое рабочих скончались от травм, которые они получили после того, как спрыгнули со здания, спасаясь от огня. По словам офицера пожарной части Канчан Шах Алама, 40-летняя Мина Актер и 38-летняя Свапна Рани скончались по дороге в местную больницу. Другой рабочий, 24-летний Мусралин, умер в больнице медицинского колледжа Дакки в четверг вечером, сообщил начальник полицейского поста Баччу Миа.

Отметим, что два года назад в результате пожара в столице Бангладеш погибли 81 человек, еще по меньшей мере 50 были госпитализированы. Пожар тогда вспыхнул в четырехэтажном жилом доме, который также использовался в качестве склада химикатов. После чего огонь распространился на еще четыре сооружения.