Токаев высказался об упертых антиваксерах BNEWS > Новости

На совещании по эпидемиологической ситуации в Казахстане Президент страны Касым-Жомарт Токаев прокомментировал поведение убежденных антиваксеров, передает BaigeNews.kz.

Президент заявил, что необходим дифференцированный подход в работе с антиваксерами. По его словам, противников вакцинации нужно убеждать разными способами, в том числе через социальные сети. Токаев добавил, что государство не намерено переходить к мерам принуждения, за «исключением особых случаев, связанных с деятельностью крупных трудовых коллективов».

«Потому что не можем из-за небольшой группы упертых антиваксеров ставить под угрозу здоровье наших граждан, обеспечивающих своим трудом благополучие своих семей», — подчеркнул Президент.

Токаев отметил, что единственный способ уберечь себя и своих близких от коронавируса – вакцинация, и других методов мировая медицина пока не предложила и вряд ли предложит в обозримом будущем.

«Вакцина – это наш единственный шанс уберечь себя и свои семьи. Наши дети не должны расплачиваться за наши ошибки! Нельзя терять своих близких в мирное время», — отметил глава государства.

Ранее глава государства оценил работу половины акимов регионов по борьбе с коронавирусной инфекцией на «тройку».