«У нас нет достоверных данных о количестве заключенных», — Минюст разрабатывает программное обеспечение для учета осужденных

 "У нас нет достоверных данных о количестве заключенных", - Минюст разрабатывает программное обеспечение для учета осужденных
Министерство юстиции разрабатывает специальное программное обеспечение для электронного учета лиц, находящихся в пенитенциарных учреждениях, и прогнозирования рисков, связанных с ними.

Об этом на презентации «To do list» Министерства юстиции заявил глава ведомства Денис Малюська, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

«У нас нет никаких достоверных данных о количестве заключенных в пенитенциарных учреждениях Украины. Мы примерно понимаем, что это больше 50 тысяч — возможно 55, 53 возможно, плюс-минус несколько тысяч. Мы не можем это администрировать, мы не понимаем, что происходит с людьми во всех учреждениях, у нас нет учета. За эти несколько месяцев мы запустили разработку специального программного обеспечения, на котором будет работать каждое пенитенциарное учреждение, где будут учитываться лица, находящиеся там», — рассказал министр.

Он добавил, что это программное обеспечение позволит не только учитывать заключенных, но и иметь информацию о всех рисках, связанных с ними.

В этом контексте Малюська подчеркнул, что одной из целей Минюста является уменьшение количества рецидивов.

По его убеждению, после запуска электронного учета заключенных можно будет «хотя бы примерно представлять, что происходит в пенитенциарных учреждениях, кто где находится, кто куда перемещается — и что с таким лицом будет происходить дальше».

Источник: https://censor.net.ua/n3162464 Источник: https://censor.net.ua/news/3162464/u_nas_net_dostovernyh_dannyh_o_kolichestve_zaklyuchennyh_minyust_razrabatyvaet_programmnoe_obespechenie