У них слишком бизнесовый подход. Они хотят продать все, что не нужно, — Аласания об отношении власти к СМИ

 У них слишком бизнесовый подход. Они хотят продать все, что не нужно, - Аласания об отношении власти к СМИ
Отношение к средствам массовой информации новой украинской власти отличается от предыдущей.  У них слишком бизнесовый подход. Они хотят продать все, что не нужно, - Аласания об отношении власти к СМИ

Как передает Цензор.НЕТ, такое мнение глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания выразил изданию «theБабель» в интервью, которое опубликовано 18 ноября.

«Порошенко вел себя как хозяин, общался как хозяин. Хотя декларировал свободу слова, демократию и все такое. Эти ребята СМИ недооценивают, у них слишком бизнесовый подход. Они хотят продать все, что не нужно. Можно продать туфли старые, а можно – почку собственную. Они примерно одинаково относятся к почке и к туфлям. Так нельзя – у них разная ценность для организма», – сказал он.

Глава НОТУ заявил, что его «сильно удивляют» украинские СМИ.

«На фига мы так пылим и суетимся из-за того, что они нас не ценят? А кому нужна их оценка? Зачем их вообще любить или не любить? Мы легко обойдемся без них. Вот «theБабель» у Офиса президента в «черном списке» – и скажите: вы очень страдаете, информацию не добудете? Добудете. Могу сформулировать короче: у самой верхушки власти сейчас благие намерения, но неумелое исполнение», – сказал Аласания.

Он также прокомментировал идею народного депутата от «Слуги народа», главы парламентского комитета по гуманитарной и информационной политике Александра Ткаченко закрывать неприбыльные СМИ.

«Да, мы неприбыльные, но мы – совсем другая история. То, что говорит Саша… Он увидел блоху на руке (и их много, этих блох) и предлагает: «Давайте керосином обольемся и подожжемся». Для меня это предложение как-то так звучит. Закрывать неприбыльные СМИ – понятно с точки зрения логики, но с точки зрения практики это не работает и не будет работать. Весь цивилизованный мир скажет: «Вы обалдели? Куда вы вообще лезете в частный бизнес? Если человек хочет быть неприбыльным, это его идиотские проблемы. Он филантроп», – заявил Аласания.

Источник: https://censor.net.ua/n3160404 Источник: https://censor.net.ua/news/3160404/u_nih_slishkom_biznesovyyi_podhod_oni_hotyat_prodat_vse_chto_ne_nujno_alasaniya_ob_otnoshenii_vlasti