В августе зафиксировано 337 нарушений законодательства в сфере предупреждения коррупции, — НАПК. ИНФОГРАФИКА

 В августе зафиксировано 337 нарушений законодательства в сфере предупреждения коррупции, - НАПК. ИНФОГРАФИКА
Национальное агентство по предупреждению коррупции в августе 2019 года выявило признаки 337 нарушений законодательства в сфере предотвращения коррупции.  В августе зафиксировано 337 нарушений законодательства в сфере предупреждения коррупции, - НАПК. ИНФОГРАФИКА

Уполномоченные лица Национального агентства составили и направили в суд 273 протокола об административных правонарушениях, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт НАПК.

«Из них 46 админпротоколов — за несоблюдение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, 6 админпротоколов — о нарушении ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности, 2 админпротокола — о нарушении ограничений относительно получения подарков, и 3 админпротокола — о невыполнении законных требований Национального агентства», — говорится в сообщении.

Отмечается, что еще пять админпротоколов составлены за нарушение сроков представления деклараций, 33 — за несвоевременное представление или непредставление сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии, один — за декларирование недостоверных сведений в размере от 100 до 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

«За нарушение порядка представления отчета политической партии Национальное агентство направило в суд 34 админпротокола, за нарушение порядка предоставления или получения взноса в пользу политпартии — 115 админпротоколов. Кроме того, за невыполнение законных требований Национального агентства направлено в суд 28 админпротоколов», — сообщают в НАПК.

 В августе зафиксировано 337 нарушений законодательства в сфере предупреждения коррупции, - НАПК. ИНФОГРАФИКА

Источник: https://censor.net.ua/n3146552