В Курбан айт 12 пострадавших от пожара в Риддере семей получили ключи от новых домов

В Курбан айт 12 пострадавших от пожара в Риддере семей получили ключи от новых домов BNEWS > Новости

В первый день праздника Курбан айт 12 семей из села Риддер, в котором прошел разрушительный пожар, получили ключи от новых домов. Об этом в Instagram рассказал аким ВКО Даниал Ахметов, передает BaigeNews.kz.


«В числе новоселов — многодетная семья Кузнецовых. С 5 дочерьми они ютились в маленьком доме и первыми стояли в очереди на получение жилья. Все мы помним разрушительный пожар, который произошел в городе 10 мая. А уже 13 мая в новом микрорайоне «Ботаника» началось строительство домов для пострадавших», — написал Ахметов.

Аким добавил, что большую поддержку в строительстве оказали Президент страны Касым-Жомарт Токаев и неравнодушные казахстанцы. По словам Даниала Ахметова, дома возводили под ключ лучшие строительные компании Восточно-Казахстанской области. В подарок новоселам строители установили кухонные гарнитуры. В каждом доме есть вода, электроэнергия и предусмотрены все удобства. Заканчивается благоустройство в микрорайоне новых домов — провели уличное освещение, построили дома и тротуары. Сейчас строят футбольное поле, детские и спортивные площадки.

«До 15 августа, опережая график, будут сданы остальные 20 домов, и все пострадавшие от пожара будут обеспечены жильем. Сейчас новоселов ждут приятные хлопоты. Хочу сказать, что мы продолжим строительство домов по программе «Одноэтажный Восток» в этом микрорайоне. И в ближайшее время свою крышу над головой здесь обретут наши многодетные семьи», — отметил Ахметов.

В заключение аким ВКО рассказал, что жители Риддера поблагодарили строителей за построенные дома. Глава региона пожелал новоселам мира, счастья и семейного уюта в новых домах.