В условиях, когда не хватает 25 млн грн на индексацию пенсий, у Пенсионного фонда забирают еще 900 млн, — Рева о повышении тарифов «Укрпочты»

 В условиях, когда не хватает 25 млн грн на индексацию пенсий, у Пенсионного фонда забирают еще 900 млн, - Рева о повышении тарифов "Укрпочты"
Бывший министр социальной политики в правительстве Гройсмана Андрей Рева раскритиковал решение правительства Гончарука о повышении тарифов на доставку пенсий "Укрпочтой".  В условиях, когда не хватает 25 млн грн на индексацию пенсий, у Пенсионного фонда забирают еще 900 млн, - Рева о повышении тарифов "Укрпочты"

Об этом Рева сказал в комментарии Цензор.НЕТ.

Он напомнил, что вопрос об убыточности «Укрпочты» возник еще когда он возглавлял Министерство.

«По просьбе президента Порошенко было выделено из бюджета ему 500 млн на поддержку его предприятия в прошлом году. Хотя он (директор «Укрпочты» Игорь Смелянский. – Ред.) нас тоже шантажировал. Когда я уходил, на меня тоже давили, что подпишите, вот, вы ж все равно уходите. Подпишите постановление, чтоб утвердили эти тарифы. Я категорически отказался от этого», — рассказал Рева.

Экс-министр соцполитики говорит, что 900 тысяч гривен, в которые обойдется рост тарифов на доставку пенсий, «забрали у пенсионеров» в условиях, когда денег в бюджете не хватает на индексацию пенсий.

Читайте на Цензор.НЕТ: Правительство впервые за 15 лет повысило тарифы на доставку пенсий «Укрпочтой»

«По закону они обязаны на следующий год пересчитать пенсии пенсионерам — по нашему закону, который мы приняли. Индексация ежегодная. Для этой индексации в бюджете, который они приняли, подали в Верховную Раду, не хватает 25 миллиардов гривен. И вот в условиях, когда у них нету 25 миллиардов на индексацию пенсий пенсионерам, они забирают у Пенсионного фонда еще 900 млн», — утверждает Рева.

По словам бывшего министра, слова министра инфраструктуры Криклия о том, что тариф на доставку пенсий не менялся в течение 15 лет, не соответствуют действительности.

«Тариф на доставку пенсий все время растет. Ведь этот процент, который был (тариф на доставку пенсий «Укрпочтой». – Ред.), он (зависит, – Ред) от размера выплаченных пенсий. И с увеличением размера выплаченных пенсий растут отчисления «Укрпочте». 15 лет эта система действовала», — пояснил он.

Также на Цензор.НЕТ: Правительство решило проблему со своевременной доставкой пенсий пенсионерам и людям с инвалидностью, — Гончарук

Решение проблемы с тарифами на доставку пенсий Рева видит в повышении пенсий.

«Повышаем пенсии, увеличивается масса денег на выплату, и получает («Укрпочта». – Ред.). больше дохода», — пояснил он.

Напомним, с 1 января 2020 государство обеспечит бесплатную доставку пенсий и субсидий через «Укрпочту» для почти 5 миллионов пенсионеров. Дополнительно на это выделены 900 млн гривен.

Источник: https://censor.net.ua/n3163724 Источник: https://censor.net.ua/news/3163724/v_usloviyah_kogda_ne_hvataet_25_mln_grn_na_indeksatsiyu_pensiyi_u_pensionnogo_fonda_zabirayut_esche