В воздухе Киева не обнаружено увеличения концентрации загрязняющих веществ, — Минздрав о результатах мониторинга

 В воздухе Киева не обнаружено увеличения концентрации загрязняющих веществ, - Минздрав о результатах мониторинга
В Министерстве здравоохранения Украины заявили, что воздух Киева остается в своих привычных параметрах, а увеличения концентрации загрязняющих веществ не обнаружено.  В воздухе Киева не обнаружено увеличения концентрации загрязняющих веществ, - Минздрав о результатах мониторинга

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава, передает Цензор.НЕТ.

Отмечается, что в Министерстве здравоохранения Украины состоялось совещание о состоянии загрязнение атмосферного воздуха в Киеве. Сообщается, что на встрече были представлены фактические данные мониторинга атмосферного воздуха.

«Сейчас ситуация с состоянием атмосферного воздуха в Киеве остается в своих привычных параметрах, увеличения концентрации загрязняющих веществ, по которым проводится мониторинг, не зафиксировано. Однако осенние погодные условия могут способствовать накоплению загрязняющих веществ и негативно влиять на состояние здоровья населения», — сообщили в пресс-службе.

По результатам встречи Минздрав планирует:

  • Инициировать изменения в городской инфраструктуре, строительство объездных дорог для уменьшения автомобильных выбросов в жилой зоне.
  • Обновить законодательство, устанавливающее предельно допустимые концентрации для вредных веществ в атмосферном воздухе.
  • Инициировать проведения межведомственной встречи с Министерством энергетики и защиты окружающей среды. Цель — актуализация планов внедрения Порядка осуществления государственного мониторинга в области охраны атмосферного воздуха, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 14.08.2019 №827.
  • Определить контроль качества атмосферного воздуха приоритетным вопросом в рамках социально-гигиенического мониторинга, который будет финансироваться из государственной бюджетной программы «Общественное здоровье и меры борьбы с эпидемиями».

Как отметили в Минздраве, правительство будет решать проблему загрязнения воздуха комплексно.

«В сотрудничестве с местными властями и контролирующими органами будет налажена система контроля опасных выбросов. Эта информация будет доступна для каждого и будет проводиться с привлечением всех заинтересованных сторон», — говорится в сообщении.

Источник: https://censor.net.ua/n3155802 Источник: https://censor.net.ua/news/3155802/v_vozduhe_kieva_ne_obnarujeno_uvelicheniya_kontsentratsii_zagryaznyayuschih_veschestv_minzdrav_o_rezultatah