Видео с мертвым тюленем в Актау обсуждают в Сети

Видео с мертвым тюленем в Актау обсуждают в Сети
Видео с мертвым тюленем в Актау обсуждают в Сети BNEWS > Новости

Погибшего тюленя нашли местные жители на набережной 14-го микрорайона, напротив торгового центра «Астана», передает BaigeNews.kz.

Видео с мертвым тюленем появилось в социальных сетях.

«С трудом верится, что этот тюлень сам там оказался и умер своей смертью», — сообщается в посте паблика «Клуб добряков Актау» в Instagram.


Редакция обратилась за комментарием в Минэкологии.

UDP: сообщение от Комитета рыбного хозяйства МЭГПР РК.

«Оперативно на место обнаружения была направлена группа из числа государственных инспекторов Управления рыбного хозяйства по Мангистауской области Жайык-Каспийском межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства во главе с руководителем управления Шихметовым А.

По приезде на место была обнаружена туша тюленя, хвостовая часть которого были без волосяного покрова, на стадии разложения. По предварительным данным, животное погибло несколько месяцев назад в море и было выброшено на побережье близ города Актау в результате шторма, который прошел в море несколькими днями ранее.

В связи с тем, что туша была в стадии разложения, а на теле животного не было обнаружено каких-либо запрещенных орудий лова рыбы (рыболовные сети), следов удушья, а также других признаков насильственной смерти, сотрудники природоохранной полиции и ветеринарных служб на место обнаружения не вызывались.

При этом необходимо отметить, что «лужа крови», это стекавший с тела животного подкожный жир в результате воздействия прямых солнечных лучей», — отметили в ведомстве.