Визитом «пропутинских» крымских татар в Чехию занялись прокуратура и СБУ

 Визитом "пропутинских" крымских татар в Чехию занялись прокуратура и СБУ
Прокуратура Автономной Республики Крым изучает информацию о визите в Чехию представителей псевдоорганизации крымских татар из оккупированного полуострова.  Визитом "пропутинских" крымских татар в Чехию занялись прокуратура и СБУ

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь прокуратуры Автономной Республики Крым Екатерина Диденко, информирует Цензор.НЕТ.

«Прокуратура Автономной Республики Крым обрабатывает информацию о выезде представителей так называемой крымскотатарской организации «Къырым бирлигы», реализующей политику Кремля, в Чешскую Республику. Поручено СБУ в АР Крым (с дислокацией в г. Херсон) установить лиц, совершивших незаконный выезд с полуострова Крым в Чешскую Республику», — написала она.

Диденко напоминает, что Украина установила четкий порядок въезда и выезда граждан с/на территорию Автономной Республики Крым и Севастополя.

«Коллаборационисты провели очередную попытку легитимизировать оккупацию полуострова, забыли только рассказать о фактах политических репрессий, многочисленных похищениях, убийствах и преследованиях за религиозные взгляды и общественную деятельность, происходящих в АР Крым», — добавила Диденко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Президент Чехии Земан принял делегацию «пропутинских» крымских татар

30 октября стало известно, что представители маргинальной организации «Къырым бирлиги», поддерживающей оккупацию Крыма Россией, побывали в Пражском граде на торжественном приеме по случаю 101 годовщины со дня образования Чехословакии.

Посольство Украины в Чехии назвало это приглашение провокацией

 Визитом "пропутинских" крымских татар в Чехию занялись прокуратура и СБУ

Источник: https://censor.net.ua/n3157159 Источник: https://censor.net.ua/news/3157159/vizitom_proputinskih_krymskih_tatar_v_chehiyu_zanyalis_prokuratura_i_sbu