Выплатой в миллион тенге от управления соцзащиты завлекают астанчан мошенники

Выплатой в миллион тенге от управления соцзащиты завлекают астанчан мошенники

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – От мошенников, представляющихся сотрудниками социальной защиты и предлагающих солидные денежные выплаты, предостерегают жителей города Нур-Султана, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на аккаунт в Instagram акимата столицы.

«Управление занятости и социальной защиты города Нур-Султан просит жителей столицы остерегаться обманных действий мошенников, которые звонят и, представляясь сотрудниками социальной защиты, предлагают от имени управления денежные выплаты в размере от 5 тысяч до 1 миллиона тенге. При этом взамен они тут же требуют перечисления им на карты определенной суммы денег», — предупредили в акимате.

В случае столкновения с подобной ситуацией жителей города просят незамедлительно обращаться в полицию.

«Справочно сообщаем, социальная помощь в виде денежных выплат к памятным датам и праздничным дням управлением оказывается путем перечисления денежных средств на лицевые (карточные) счета получателей социальной помощи без истребования каких-либо документов. Формирование списков происходит на основании сведений Центра социальных выплат и соответствующих государственных органов», — пояснили в ведомстве.

Также отметили здесь, социальная помощь к памятным датам и праздничным дням осуществляются только по одному основанию один раз в год.