Землетрясение в 7,3 балла произошло в Японии

Число пострадавших в результате землетрясения в Японии достигло более 100 человек.

В японской префектуре Фукусима зафиксировано сильное землетрясение магнитудой 7,3. Сейсмическое событие произошло 13 февраля, сообщает агентство Kyodo News.

Число пострадавших в результате землетрясения достигло более 100 человек. Эпицентр природного катаклизма отмечен в 90 километрах к северо-востоку от поселка Намиэ с населением 1,3 тысячи человек. Очаг землетрясения залегал на глубине 54 километров.

Тремор ощущался в зданиях на территории Токио. О пострадавших и серьезных повреждениях не сообщается. Предупреждения о цунами на побережье выпущено не было.

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга призвал местных жителей не покидать свои дома, не выходить без особой надобности на улицу и готовиться к возможным афтершокам после землетрясения. По словам премьера, подземные толчки не привели к разрушениям и большому числу пострадавших.

Сведений о погибших пока не получено. Национальное метеорологическое управление объявило угрозу цунами, однако подчеркнуло, что опасности разрушений в его результате не ожидается. В то же время по общественному телевидению страны местных жителей призывают не приближаться к береговой линии.