«Барыс» после драки победил «Амур» в первом матче года в КХЛ

Итог игры решила серия буллитов.

В матче Континентальной хоккейной лиги «Барыс» на выезде сыграл с хабаровским «Амуром», передает Today.kz со ссылкой на Sports.kz.

Состав казахстанского клуба выглядел следующим образом: Карлссон (Ортио); Линтуниеми-Диц, Панюков-Вароне-Фрэттин; Хетерингтон-Блэкер, Виделль-Волк-Лилья; Маклюков-Орехов, Старченко-Сагадеев-Михайлис; Мусоров-Гайтамиров, Акользин-Шевченко-Петухов.

Фаворита в противостоянии не было, хотя российский клуб находится среди аутсайдеров лиги. Счет открыл Мэттью Фрэттин, но затем Александр Полунин и Дмитрий Лугин переломили ход поединка в пользу хозяев, а за первый период казахстанцы заработали 44 минуты штрафа благодаря ударам в лицо локтем Даррена Дица, клюшкой Антона Сагадеева и драке Диллона Хетерингтона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SPORTS.KZ (@kzsports)

Во второй части игры Михал Йордан увеличил разрыв, однако Павел Акользин и Роман Старченко выровняли положение к заключительной двадцатиминутке, а там на шайбу Сергея Терещенко ответил Никита Михайлис. Действо перешло в овертайм, где ничего не изменилось, а серия буллитов завершилась в пользу казахстанцев. 5:4 — сильнее «Барыс».

6 января команды повторно сыграют в Хабаровске.

Отметим, что на данный момент «Барыс» занимает восьмое место Восточной конференции с 45 очками в активе, а «Амур» идет на десятом с 31 баллом.