Федерация тяжелой атлетики окажет поддержку обвиненному в допинге Рахимову

Спортсмен заявил о своей невиновности.

Тяжелоатлет Нижат Рахимов, заподозренный Международным тестинговым агентством (ITA) в применении допинга, обратился в казахстанскую федерацию этого вида спорта с намерением отстаивать свою невиновность и просьбой оказать ему правовую поддержку, передает Today.kz.  

«Согласно уведомлению ITA, атлету необходимо предоставить письменное разъяснение в срок до 1 февраля. Дополнительно может быть запрошено дисциплинарное слушание, в ходе которого у спортсмена будет возможность лично озвучить свои доводы. Федерацией проработан вопрос привлечения высококвалифицированного юриста с международным опытом, готового оказать поддержку атлету в отстаивании своих прав и интересов во всех инстанциях, включая Международный спортивный арбитраж в Лозанне», — сообщили в пресс-службе федерации.

В ФТК отметили, что, придерживаясь принципа нулевой терпимости к допингу, организация заинтересована в объективном расследовании данного кейса.

Напомним, в адрес ФТА уведомление поступило 18 января. На период расследования инцидента Рахимов отстранен от всех соревнований и учебно-тренировочных сборов.