Манчестер Юнайтед и Ливерпуль предложили сократить АПЛ до 18-ти команд

Манчестер Юнайтед и Ливерпуль предложили сократить АПЛ до 18-ти команд

Соответствующее предложение клубы сделают Премьер-лиге.

Ливерпуль и Манчестер Юнайтед подготовили совместное предложение АПЛ, в котором предлагают сократить участников Премьер-лиги с 20 команд до 18-ти, передает zakon.kz со ссылкой на The Telegraph.

Инициатором предложения выступила компания Fenway Sports Group, которая владеет «красными», а манчестерский клуб поддержал данную идею. При это, в случае сокращения участников высшего дивизиона Англии, в Чемпионшипе, Первой и Второй лигах должно быть по 24 команды.

Кроме того, данный проект предусматривает аванс для клубов Английской футбольной лиги в размере 250 миллионов фунтов для поддержки во время кризиса, вызванного пандемией, а также предлагается направлять АФЛ 25% от доходов Премьер-лиги. Отмечается, что президент АФЛ Рик Парри поддержал инициативу.

Данная реформа было предложена клубами с целью сократить колоссальную разницу в доходах от телевизионных прав между Премьер-лигой и турнирами Английской футбольной лиги. Ливерпуль и Манчестер Юнайтед рассчитывают на поддержку других топ-клубов Англии в этом вопросе.

Источник также сообщает, что также этот план включает предложение по исключению таких розыгрышей, как Кубок английской лиги и Суперкубок страны, либо оставить первый турнир, но освободить от участия в нем клубы, которые выступают в еврокубках.