Олимпиада в Токио пройдет без зарубежных болельщиков

Олимпиада в Токио пройдет без зарубежных болельщиков

Зарубежных болельщиков не пустят на Олимпиаду в Японию.

Организаторы летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио приняли решение, согласно которому Игры в японской столице будут проходить без участия зарубежных зрителей, сообщает Kyodo.

На онлайн-конференции министр Тамаё Марукава, ответственная за проведение Олимпийских игр, отметила, что такое решение обусловлено необходимостью обеспечить безопасность проведения международных соревнований в условиях пандемии.

«Решение в первую очередь обусловлено необходимостью обеспечить безопасность в условиях пандемии. Организаторы Олимпиады в Токио возместят потраченные на билеты средства иностранным болельщикам, которых не допустят на соревнования», — заявила Марукава.

Во встрече также приняли участие президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, руководитель Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс, губернатор Токио Юрико Коикэ и глава оргкомитета «Токио-2020» Сэйко Хасимото.

Ранее глава МОК Томас Бах заявил, что его организация примет во внимание любое решение Оргкомитета Игр-2020, каким бы тяжелым оно ни было.

«Установление таких приоритетов, как безопасность, также означает, что вы должны уважать эти приоритеты, а это означает, что вы будете иметь и нам придется принимать трудные решения», — подчеркнул Бах.

Отмечается, что японское правительство изначально надеялось, что привлечение к Играм большего числа зрителей (включая иностранных болельщиков) поможет оживить ее экономику после спада, вызванного коронавирусом. При этом Оргкомитет токийских игр уже продал около 4,45 миллиона билетов через внутреннюю лотерею, но в прошлом году получил заявки на возврат порядка 810 тысяч. Сообщается, что за рубежом уже продано около одного миллиона билетов на предстоящие соревнования.