«Позднее потеряет актуальность». Названы сроки проведения третьего боя Головкин — «Канело»

"Позднее потеряет актуальность". Названы сроки проведения третьего боя Головкин - "Канело"



Третий бой между Геннадием Головкиным (41-1-1, 36 КО) и Саулем «Канело» Альваресом (54-1-2, 36 КО) должен состояться в ближайшее время, иначе он рискует потерять актуальность. Такое мнение в беседе с корреспондентом Vesti.kz высказал редактор сайта WorldBoxingNews Фил Джей. Эксперт высказался о соперниках мексиканца и необходимости проведения трилогии.

Напомним, что в первом бою осенью 2017 года в Лас-Вегасе соперники не смогли выявить сильнейшего, через год успех судейским решением праздновал «Канело».»Бой Головкина с «Канело» в любом весе будет крутым событием. Однако у мексиканца очень плотный график. После Йылдырыма в мае его ждет Сондерс. У турецкого боксера шансов фактически нет, а нынешний «Канело» гораздо сильнее Билли Джо. Что будет дальше? Может, трилогия с Головкиным или вариант с Плантом на осень с последующим объявлением третьего боя. Сейчас GGG — один из немногих, кто способен составить конкуренцию «Канело». А конкурентный бой — это то, что хотят зрители и болельщики. Я думаю, что обе стороны прекрасно понимают ситуацию и сделают все возможное для проведения поединка.

На мой взгляд, они встретятся либо осенью этого, либо весной следующего года. Позднее бой потеряет актуальность», — отметил Джей.В феврале «Канело» проводит защиту пояса WBC от обязательного претендента турка Авни Йылдырыма (21-2,1 2 КО), а в мае, вероятнее всего, встретится с владельцем чемпионского титула WBO во втором среднем весе британцем Билли Джо Сондерсом (30-0, 14 КО). Кстати, на оба поединка он подписал контракт с главой Matchroom Boxing британцем Эдди Хирном, который является сопромоутером Головкина. Третий бой между боксерами называют одним из самых ожидаемых в 2021 году.