Расизм на матче «Динамо»-«Шахтер»: киевлян наказали игрой без болельщиков и штрафом в 500 тыс. Тайсон пропустит матч

 Расизм на матче "Динамо"-"Шахтер": киевлян наказали игрой без болельщиков и штрафом в 500 тыс. Тайсон пропустит матч
Киевское "Динамо" наказано одним домашним матчем без зрителей (плюс один матч без зрителей условно с испытательным сроком до конца сезона 2019-2020) и штрафом в размере 500 тыс. грн за поведение своих фанов, которое возмутило капитана донецкого "Шахтера" Тайсона во время матча 14-го тура УПЛ.  Расизм на матче "Динамо"-"Шахтер": киевлян наказали игрой без болельщиков и штрафом в 500 тыс. Тайсон пропустит матч

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», передает Цензор.НЕТ. 

При этом согласно принятому Контрольно-дисциплинарным комитетом Украинской ассоциации футбола решению, сам Тайсон, удаленный с поля за неприличный жест в адрес зрителей на трибунах, отстранен на одну игру и еще на две условно.

Напомним, во время футбольного матча между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером» с трибун звучали расистские выкрики в адрес игроков «горняков». Матч остановили на некоторое время. Капитан «Шахтера» бразилец Тайсон показал фанатам киевлян средний палец, за что получил красную карточку.

ФК «Шахтер» после матча осудил и призвал остановить проявления расизма и нетерпимости на стадионах.

Киевское «Динамо» в свою очередь заявило, что выступает против проявлений расизма и нетерпимости на стадионах, и призывает не спешить с обвинениями в адрес своих болельщиков за произошедшее во время матча 10 ноября против «Шахтера» до проведения расследования.

Источник: https://censor.net.ua/n3161041 Источник: https://censor.net.ua/news/3161041/rasizm_na_matche_dinamoshahter_kievlyan_nakazali_igroyi_bez_bolelschikov_i_shtrafom_v_500_tys_tayison