Тренер сборной РК по боксу оценил первых соперников в Токио

Тренер сборной РК по боксу оценил первых соперников в Токио BNEWS > Новости

Казахстанские мастера кожаной перчатки готовятся вступить в битву за олимпийские медали. На ранних стадиях олимпийского турнира казахстанцам предстоит сразиться в ринге с соперниками из Испании, Венгрии, Египта, Пуэрто-Рико, передает BaigeNews.kz.

Понятно, что в стартовых боях по определению наши парни не могли попасть на лидеров мирового рейтинга, однако тренерский штаб казахстанской команды предупреждает, что легких боев на Олимпиаде не бывает и к каждому поединку нужно будет настраиваться, как к решающему.

«Сегодня состоялась жеребьёвка среди боксёров. Сетка не самая легкая у нас, не могу сказать, что кому-то повезло, а кому-то нет. Даже сеянным боксёрам достались достаточно сильные оппоненты. На Олимпийских играх не было и не будет лёгких боёв. К примеру, у Василия Левита соперником будет испанец кубинского происхождения в первом бою. Если он пройдет, дальше встретится с Ла Крусом. В целом, у Василия хороший уровень подготовки. У него были ошибки на последних соревнованиях, мы постарались их все отработать и исправить», — сообщил Галымбек Кенжебаев.

Высказался главный тренер сборной и о возможном противостоянии казахстанского тяжеловеса Камшыбека Кункабаева со своим принципиальным соперником Бахожиром Жалоловым из Узбекистана. К сожалению, последние очные встречи между боксерами сложились не в пользу казахстанца.

«Да, последние их встречи складывались не в пользу Камшыбека. И Жалолов выигрывает все свои соревнования. Но мы надеемся и верим. Это супертяжелый вес, и все может случиться. Но надо еще дойти до финала. Чтобы стать олимпийским чемпионом, что нужно сделать прежде всего? Выиграть первый бой. Поэтому от боя к бою наша задача — на каждого соперника настраиваться», — заявил Галымбек Кенжебаев.

Напомним, накануне в Токио состоялась жеребьевка в соревнованиях по боксу. По ее итогам казахстанские боксеры узнали имена первых соперников. По её итогам стало известно, что первым из казахстанцев на олимпийский ринг выйдет Серик Темиржанов (до 57 килограммов). 24 июля он будет биться с Роландом Галос (Венгрия).

Следом свое превосходство попытается доказать опытнейший Закир Сафиуллин (до 63 килограммов). Его соперник — Леодан Пезо из Перу.

26 июля подопечный экс-главного тренера сборной Казахстана Мырзагали Айтжанова Сакен Бибосынов сразится с Янкиелем Риверой (Пуэрто-Рико).

27 июля казахстанских болельщиков будет ожидать бой с участием серебрённого призера Олимпиады 2016 года Василия Левита. Свой путь к олимпийскому «золоту» Василий начнет боем против испанца Эммануэля Рейес.

29 июля капитан команды Камшыбек Кункабаев (свыше 91 килограмма) выступит против Езри Рез Мустафы (Египет).

Днем ранее казахстанка Надежда Рябец (до 75 килограммов) будет защищать честь страны в поединке против канадки Тамары Тибелт.

Что касается Абылайхана Жусупова (до 69 килограммов), Абильхана Аманкула (до 75 килограммов), Бекзада Нурдаулетова (до 81 килограмма) их противники определятся позже.