«Восходящая звезда»: 18-летняя украинка Магучих стала лучшей молодой легкоатлеткой мира в 2019 году

 "Восходящая звезда": 18-летняя украинка Магучих стала лучшей молодой легкоатлеткой мира в 2019 году
Легкоатлетка Ярослава Магучих, которая специализируется на прыжках в высоту, победила в премии "Восходящая звезда" от Международной ассоциации легкоатлетических федераций  "Восходящая звезда": 18-летняя украинка Магучих стала лучшей молодой легкоатлеткой мира в 2019 году

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на «Гордон», об этом сообщает официальный сайт организации.

Кроме украинки на награду были номинированы Британи Андерсон из Ямайки (бег с препятствиями), эфиопки Лемлем Хайлу (бег) и Гленда Морейон (спортивная ходьба), а также американка ШаКарри Ричардсон (спринт).

В конце октября Магучих стала победительницей аналогичной премии среди европейских легкоатлеток.

18-летняя Магучих – чемпионка Европы среди юношей и юниоров, а также золотой призер Юношеских Олимпийских игр. В июле этого года украинка стала самой молодой спортсменкой, которой удалось преодолеть двухметровый барьер. В октябре 2019 года Магучих установила новый мировой рекорд по прыжкам в высоту среди юниоров, преодолев высоту в 2,04 метра, и стала серебряным призером взрослого чемпионата мира по легкой атлетике.

На премию «Восходящая звезда» среди мужчин претендовал украинец Михаил Кохан. Награду получил эфиоп Селемон Барега (бег).

Источник: https://censor.net.ua/n3161603 Источник: https://censor.net.ua/news/3161603/voshodyaschaya_zvezda_18letnyaya_ukrainka_maguchih_stala_luchsheyi_molodoyi_legkoatletkoyi_mira_v_2019