Казахстанские тюльпаны спасают голландскую принцессу в новом мультсериале

Казахстанские тюльпаны спасают голландскую принцессу в новом мультсериале
Казахстанские тюльпаны спасают голландскую принцессу в новом мультсериале Телеканал «Balapan» выпускает в эфир мультсериал «Казахстан — родина тюльпанов», передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства информации и общественного развития РК.
По сюжету, заболевшую красивую и добрую принцессу Голландии можно вылечить только посредством целительной силы цветов, которые растут у подножья гор Алатау. Желая спасти принцессу, принц со своими воинами отправляется в долгий путь навстречу тюльпанам. В пути их ждут разные приключения.

Идейной основой для сериала стала статья Елбасы «Семь граней Великой степи», где Нурсултан Назарбаев, подчеркивая, что Казахстан является родиной тюльпанов, пишет: «Из казахской земли эти скромные, но необычно красивые цветы постепенно расселились по всему миру, покорив своей красотой сердца многих народов».

Авторы сериала постарались увлекательно рассказать об истории происхождения, разновидностях и особенностях тюльпанов, привить подрастающему поколению желание беречь и защищать их.

Проект реализован в честь 30-летия Независимости при поддержке МИОР РК.

Анимационный сериал «Қазақстан — қызғалдақтар мекені» («Казахстан — родина тюльпанов») выходит в эфир с 17 апреля на телеканале «Balapan» каждую субботу и воскресенье в 20:40 и 23:20.