Высокопоставленные чиновники устроили челлендж с домброй

Высокопоставленные чиновники устроили челлендж с домброй
Высокопоставленные чиновники устроили челлендж с домброй В честь Национального дня домбры казахстанские чиновники публикуют в соцсетях видеоролики, демонстрируя свое умение играть на этом инструменте, передает BaigeNews.kz.

Сегодня пользователи соцсетей получили возможность оценить, как владеет инструментом министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин. На своей странице в Facebook он опубликовал видео, снятое в домашней остановке − министр играет на домбре, дочь слушает. На втором видео уже дочь демонстрирует свое искусство, исполняя партию на другом национальном инструменте – жетыгене.

«Когда я был маленьким, родители водили меня на другой конец города играть на домбре. Когда я начал забывать, как играть на домбре, моя семья подарила мне этот драгоценный инструмент», − поделился Мусин историей из жизни, поздравив казахстанцев с праздником.
А накануне аким Нур-Султана Алтай Кульгинов вместе с композитором Ренатом Гайсиным исполнили кюй «Ерке сылқым». Партию домбры взял на себя сам градоначальник, призвав жителей столицы принять участие в челлендже.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алтай Кульгинов (@altay_kulginov_official)

Ранее видеозапись своей игры на домбре показал министр торговли и интеграции Бахыт Султанов.