60% россиян обрели коллективный иммунитет к коронавирусу, заявил эксперт

60% россиян обрели коллективный иммунитет к коронавирусу, заявил эксперт

МОСКВА. ТАСС — КАЗИНФОРМ — Коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции в России в целом обрели 60% населения. Об этом в воскресенье сообщил директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Арег Тотолян, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на ТАСС.

«Мы достигли в целом по стране около 60%. Это не тот уровень, который позволяет выдохнуть. Это тот уровень, который позволяет управлять процессом», — сказал Тотолян в эфире телеканала «Россия-1».

По его словам, необходимый уровень коллективного иммунитета для РФ должен достигнуть 90%.

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрированы 5 958 133 случая заражения, выздоровели 5 341 231 человек, умерли 148 419. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.


Новости по теме 60% россиян обрели коллективный иммунитет к коронавирусу, заявил эксперт Коронавирус в Алматы: 798 заболевших и 3 495 вакцинированных за сутки 60% россиян обрели коллективный иммунитет к коронавирусу, заявил эксперт Почти 500 тысяч человек вакцинировались от коронавируса в Алматинской области 60% россиян обрели коллективный иммунитет к коронавирусу, заявил эксперт 41 казахстанец скончался от коронавируса за сутки 60% россиян обрели коллективный иммунитет к коронавирусу, заявил эксперт 1047 пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии — Минздрав РК Популярное 1 Карантин усиливают в ВКО 2 Сенаторы выразили соболезнования в связи с кончиной Асхата Нускабая 3 Дельта-штамм коронавируса маскируется клиникой «острого живота» — Тимур Муратов 4 Славянский базар: казахстанка Рухия Байдукенова лидирует по итогам 1-го дня 5 «Лиру» выиграла Рухия, Димаш сорвал овации — «Славянский базар» завершился под флагом Казахстана Читайте также 60% россиян обрели коллективный иммунитет к коронавирусу, заявил эксперт В Узбекистане вводят обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан 60% россиян обрели коллективный иммунитет к коронавирусу, заявил эксперт Свыше 90% жителей Пекина прошли полный курс вакцинации против коронавируса