Азербайджан заявил о пяти погибших при ракетном обстреле Гянджи

Азербайджан заявил о пяти погибших при ракетном обстреле Гянджи



Генпрокуратура Азербайджана заявила, что при обстреле города Гянджа ракета попала в жилой дом, пять человек погибли, 28 пострадали.

В МЧС сообщили, что из-под завалов извлекли тела погибших и раненых. Работы на месте происшествия продолжаются.

Об обстреле Гянджи (второго по величине города страны) с территории Армении заявило азербайджанское Минобороны. В Ереване это заявление назвали дезинформацией.

Азербайджан и Армения с начала обострения конфликта в Нагорном Карабахе обвиняют друг друга в обстреле населенных пунктов. При этом обе стороны свою причастность к этому отрицают.

Ermənistan Ordusunun raket hücumu nəticəsində Gəncədə yaşayış binası dağılıb, 40-dan çox yaralı var. 3 nəfər isə həlak olub. #Ganja #StopArmenianAggression #StopArmenianTerrorism #StopArmenianLies #StopArmenianOccuption pic.twitter.com/7EQY7hKZt8

— Azərbaycan TV (@aztvresmi) October 11, 2020


Ситуация в Карабахе

Столкновения в Нагорном Карабахе обострились утром 27 сентября. Ответственность за это Баку и Ереван перекладывают друг на друга. В Армении ввели военное положение и всеобщую мобилизацию, мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет запретили выезжать из страны. В Азербайджане объявили комендантский час и провели частичную мобилизацию.

Ситуация усугубляется тем, что Баку активно поддерживает Турция, член НАТО. Армения, в свою очередь, входит в ОДКБ. Мировое сообщество призывает стороны к сдержанности.

Девятого октября по инициативе российской стороны в Москве прошли консультации министров иностранных дел России, Армении и Азербайджана. Переговоры длились дольше десяти часов и стали самыми продолжительными за последние 20 лет.

В результате с 12:00 10 октября вступил в силу режим прекращения огня для обмена пленными и телами погибших. Однако в тот же день стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия.

Источник: РИА Новости