Беларусь разрешает безвизовый въезд для вакцинации от COVID-19 гражданам 73 стран

Беларусь разрешает безвизовый въезд для вакцинации от COVID-19 гражданам 73 стран
Беларусь разрешает безвизовый въезд для вакцинации от COVID-19 гражданам 73 стран

МИНСК. БЕЛТА — КАЗИНФОРМ — Возможность безвизового посещения Беларуси предоставляется с 15 июля 2021 года гражданам 73 государств на срок до пяти суток для вакцинации от COVID-19, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на БЕЛТА.

Это предусмотрено указом №251, который подписал 1 июля президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили в пресс-службе главы государства.

Вакцинацию иностранных граждан от COVID-19 планируется проводить на платной основе в медицинских организациях, определенных Министерством здравоохранения. Совет министров установит порядок функционирования информационной системы для сбора, обработки и учета заявок иностранцев на вакцинацию и порядок посещения ими Беларуси.

Установленный порядок проведения вакцинации иностранцев (включающий сбор и обработку заявок в информационной системе, непосредственное оказание услуги и оформление сертификата о вакцинации) будет применяться в отношении всех граждан зарубежья, в том числе имеющих право на безвизовый въезд в Беларусь по иным основаниям (в соответствии с межправительственными соглашениями, а также указами №8 от 9 января 2017 года и №300 от 7 августа 2019 года).

Ранее сообщалось, что Беларусь планирует к концу 2021 года выйти на разработку собственной вакцины.


Новости по теме Беларусь разрешает безвизовый въезд для вакцинации от COVID-19 гражданам 73 стран Звезда фильма «Игла» Петр Мамонов в реанимации с коронавирусом Беларусь разрешает безвизовый въезд для вакцинации от COVID-19 гражданам 73 стран Вакцинные паспорта начали действовать в ЕС Беларусь разрешает безвизовый въезд для вакцинации от COVID-19 гражданам 73 стран Путёвки в санаторий разыграли среди вакцинированных жителей в Карагандинской области Беларусь разрешает безвизовый въезд для вакцинации от COVID-19 гражданам 73 стран Карантин продлевают в Шымкенте со 2 июля Популярное 1 Новое постановление главсанврача РК: невакцинированным ограничат допуск на работу 2 Карантин продлевают в Шымкенте со 2 июля 3 В Казахстане введен в действие новый Административный процедурно-процессуальный кодекс 4 Спецоперацию по поимке наркопреступников провели в столице 5 Неблагоприятные  метеоусловия будут в Темиртау Читайте также Беларусь разрешает безвизовый въезд для вакцинации от COVID-19 гражданам 73 стран Казахстан признал действительными паспорта вакцинации шести стран Беларусь разрешает безвизовый въезд для вакцинации от COVID-19 гражданам 73 стран QR-код появится в электронном паспорте вакцинации Казахстана