Дельта-штамм распространяется по Европе

Дельта-штамм распространяется по Европе

ЛИССАБОН. EURONEWS — КАЗИНФОРМ – Из-за пандемии коронавируса в 45 муниципалитетах Португалии, включая Лиссабон и курортный Алгарви, вводится ночной комендантский час. Эта мера затронет почти половину населения страны, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Euronews.

В Португалии активно распространяется штамм «Дельта», на который приходится свыше 55% инфицированных. В правительстве заявляют, что ситуация ухудшается.

Половина жителей ЕС уже получили первую дозу вакцины от коронавируса. В некоторых странах началась иммунизация подростков. В Дании дети в возрасте от 12 до 15 лет могут обратиться за прививкой, начиная с 19 июля, но некоторые педиатры призывают подождать 2 месяца, чтобы получить результаты исследований из других стран.

«Мы непрерывно следим за любыми настораживающими сигналами. Но в данный момент мы полагаем, что противопоказаний для вакцинации нет», — говорит Хелене Билстед Пробст, заместитель директора Национального центра здравоохранения Дании.

«Я обеспокоен тем, что позднее могут появиться симптомы, которые пока не были зарегистрированы из-за низкого числа вакцинированных детей. Нужно подождать, чтобы у нас было больше данных, на основе которых мы могли как можно более профессионально информировать детей и их родителей», — объясняет Клаус Биркеланд Йохансен, глава ассоциации педиатров «Danske Børnelæger».


Новости по теме Дельта-штамм распространяется по Европе 75 столичных объектов проверили на соблюдение карантина за сутки Дельта-штамм распространяется по Европе Работники костанайских предприятий массово вакцинируются от COVID-19 Дельта-штамм распространяется по Европе 83-летняя жительница Жамбылской области стала 200-тысячной вакцинировавшейся Дельта-штамм распространяется по Европе Вдвое увеличилось число инфицированных COVID-19 в Атырауской области Популярное 1 Опубликовано постановление главного санврача СКО 2 Новое постановление главного госсанврача вышло в Акмолинской области 3 Заместитель Председателя Антикоррупционной службы освобожден от должности 4 В Алматы на зеленый базар и в ТРЦ начали запускать по Ashyq 5 Крупное кафе горело в Алматы Читайте также Дельта-штамм распространяется по Европе Памятник Дине Нурпеисовой торжественно открыли в Нур-Султане Дельта-штамм распространяется по Европе 83-летняя жительница Жамбылской области стала 200-тысячной вакцинировавшейся