Дипломатическая платформа США-Узбекистан-Афганистан-Пакистан по афганскому урегулированию учреждена в Ташкенте

Дипломатическая платформа США-Узбекистан-Афганистан-Пакистан по афганскому урегулированию учреждена в Ташкенте

ТАШКЕНТ. КАЗИНФОРМ – На полях Международной конференции «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности» в Ташкенте представители США, Узбекистана, Афганистана и Пакистана приняли решение о создании новой четырехсторонней площадки консультаций по афганскому урегулированию, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ».

«Представители США, Узбекистана, Афганистана и Пакистана договорились учредить новую четырехстороннюю дипломатическую платформу, направленную на расширение региональной взаимосвязанности. Стороны считают, что долгосрочный мир и стабильность в Афганистане имеют решающее значение для региональной взаимосвязанности и выражают единое мнение, что мир и региональные связи взаимно усиливают друг друга», — сообщает МИД Республики Узбекистан.

По данным ведомства, признавая историческую возможность дальнейшего развития эффективных международных торговых маршрутов, стороны также надеются сотрудничать для расширения торговли, создания транзитных маршрутов и укрепления деловых связей. Для определения условий этого сотрудничества стороны договорились встретиться в ближайшие месяцы.

Фото: mfa.uz
Новости по теме Дипломатическая платформа США-Узбекистан-Афганистан-Пакистан по афганскому урегулированию учреждена в Ташкенте Глава МИД Казахстана провел ряд двусторонних встреч в Ташкенте Дипломатическая платформа США-Узбекистан-Афганистан-Пакистан по афганскому урегулированию учреждена в Ташкенте «Талибан» предложил прекращение огня взамен на освобождение своих сторонников Дипломатическая платформа США-Узбекистан-Афганистан-Пакистан по афганскому урегулированию учреждена в Ташкенте Мухтар Тлеуберди принял участие во встрече глав МИД стран Центральной Азии и США Дипломатическая платформа США-Узбекистан-Афганистан-Пакистан по афганскому урегулированию учреждена в Ташкенте Массового потока беженцев из Афганистана опасаются в ООН Популярное 1 Главный санврач Алматинской области изменил постановление о карантине 2 Ограничения введены в Алматы в связи с праздником Курбан айт 3 Новые сроки обязательной вакцинации установлены в Казахстане 4 Что говорится в Конституции Казахстана об обязательной вакцинации 5 Вакцинация в Казахстане: новое постановление главного санврача Читайте также Дипломатическая платформа США-Узбекистан-Афганистан-Пакистан по афганскому урегулированию учреждена в Ташкенте О несоблюдении графиков подачи воды Кыргызстаном рассказал глава Минэкологии РК Дипломатическая платформа США-Узбекистан-Афганистан-Пакистан по афганскому урегулированию учреждена в Ташкенте 77 беженцев из Афганистана перешли через границу с Таджикистаном