Два миллиона узбеков прошли полный курс вакцинации от COVID-19

Два миллиона узбеков прошли полный курс вакцинации от COVID-19

ТАШКЕНТ. КАЗИНФОРМ — С начала вакцинации в Узбекистане 2 миллиона человек прошли полный курс вакцинации от коронавируса, передает корреспондент МВД «Казинформ».

, из которых первую дозу получили 9 625 859 человек, вторую и третий (китайско-узбекская вакцина ZF-UZ-VAC2001 вводится в третьей дозе) компонент вакцины, соответственно, 3 886 810 и 1 378 124.

2 058 336 узбеков получили полный курс прививок, что составляет порядка 6% населения республики (34,5 миллиона на начало 2021 года).

Напомним, что 1 апреля в Узбекистане стартовала вакцинация. Вакцинация проводится четырьмя препаратами: европейской вакциной AstraZeneca, китайско-узбекской ZF-UZ-VAC2001, российским «Спутник-В» и с 1 августа американской Moderna. На фоне обострения эпидемиологической ситуации 3 августа в Узбекистане будет принят закон, усиливающий правовую основу обязательной вакцинации трудоспособного населения.


Новости по теме Два миллиона узбеков прошли полный курс вакцинации от COVID-19 -19 Два миллиона узбеков прошли полный курс вакцинации от COVID-19 В Атырауской области количество инфицированных COVID-19 превысило 198 тысяч человек Два миллиона узбеков прошли полный курс вакцинации от COVID-19 В Атырау два миллиона тенге получили вакцинацию от KVI Популярное 1 Не вакцинировано допущены к работе — новое производство главного санврача РК 2 Получено 2 миллиона тенге вакцинировано от КВИ в г. Атырау 3 Двое детей выпали из многоэтажного окна в Алматы: оба погибли 4 Школьники могут учиться онлайн в Атырау 5 В ЮКО количество инфицированных KVI снизилось до трех 6 Во всех регионах Казахстана ожидается шторм. Читайте также Два миллиона узбеков прошли полный курс вакцинации от COVID-19 15 сентября в Казахстане стартует кампания по иммунизации против гриппа Два миллиона узбеков прошли полный курс вакцинации от COVID-19 В Японии зафиксировано рекордное количество тяжелых COVID-19