Еврокомиссия предложила разрешить въезд в Евросоюз получившим вакцины от COVID-19, одобренные внутри ЕС

Еврокомиссия предложила разрешить въезд в Евросоюз получившим вакцины от COVID-19, одобренные внутри ЕС
Еврокомиссия предложила разрешить въезд в Евросоюз получившим вакцины от COVID-19, одобренные внутри ЕС

БРЮССЕЛЬ. КАЗИНФОРМ — Сегодня Еврокомиссия предложила странам-участницам Европейского Союза ослабить ограничения на несущественные поездки в ЕС, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ».

Данное предложение выработано Еврокомиссией на основе успехов в вакцинации и улучшении эпидемиологической ситуации в мире.

Еврокомиссия предлагает разрешить въезд в ЕС по несущественным причинам не только лицам из стран с благоприятной эпидемиологической ситуацией, но и всем людям, получившим рекомендованную дозу вакцины, разрешенной Европейским агентством по лекарственным средствам.

В перспективе список вакцин может быть расширен за счет вакцин, разрешенных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для использования в чрезвычайных ситуациях.

Кроме того, Еврокомиссия предлагает повысить пороговое значение числа новых случаев заболевания COVID-19, применяемое для определения списка стран, из которых должны быть разрешены все поездки.

В то же время появление мутаций коронавируса требует постоянной бдительности, отметили в Еврокомиссии.

В качестве меры предосторожности разработан механизм «экстренного торможения», который будет координироваться на уровне ЕС и ограничит риск попадания таких вариантов в ЕС.

Механизм «экстренного торможения» позволит государствам-членам действовать оперативно и временно ограничить до строгого минимума все поездки из стран со сложной обстановкой с КВИ на время, необходимое для принятия соответствующих санитарных мер.

Комментируя возможное разрешение въезда в ЕС лицам, получившим вакцину «Спутник-5», применяемую в Казахстане, в Еврокомиссии отметили, что данный вопрос будет зависеть от рассмотрения данной вакцины в Европейском агентстве по лекарственным средствам.


Новости по теме Еврокомиссия предложила разрешить въезд в Евросоюз получившим вакцины от COVID-19, одобренные внутри ЕС Более 90 стационарных и передвижных прививочных пунктов работают в Костанайской области Еврокомиссия предложила разрешить въезд в Евросоюз получившим вакцины от COVID-19, одобренные внутри ЕС За сутки в Алматы вакцину от коронавируса получили свыше двух тысяч человек Еврокомиссия предложила разрешить въезд в Евросоюз получившим вакцины от COVID-19, одобренные внутри ЕС О вакцине Hayat-Vax рассказали в Минздраве РК Еврокомиссия предложила разрешить въезд в Евросоюз получившим вакцины от COVID-19, одобренные внутри ЕС В Чехии увеличили интервал между введением доз вакцин Pfizer и Moderna Популярное 1 Каким будет май в Северо-Казахстанской области 2 Дожди с грозами ожидаются на севере Казахстана 3 мая 3 Восемь детей упали с аттракциона в Уральске 4 Фонтаны запустили в Нур-Султане 5 Интернациональная пара работает в костанайской полиции Читайте также Еврокомиссия предложила разрешить въезд в Евросоюз получившим вакцины от COVID-19, одобренные внутри ЕС 1 378 495 человек провакцинировано от коронавируса в Казахстане Еврокомиссия предложила разрешить въезд в Евросоюз получившим вакцины от COVID-19, одобренные внутри ЕС Вдвое выросло количество пациентов с КВИ в возрасте 20-45 лет в Узбекистане