Финансист рассказал, как поменять валюту с наибольшей выгодой

Финансист рассказал, как поменять валюту с наибольшей выгодой

Покупка валюты может оправдать себя в горизонте 3-5 лет.

Чтобы с максимальной выгодой покупать валюту, нужно придерживаться нескольких правил. Прежде всего, стоит отслеживать динамику курсов, следить за тенденциями, чтобы научиться прогнозировать поведение валюты в ближайшей перспективе. Также будет полезно умение предугадывать, в какую сторону она двинется. Об этом агентству рассказал исполнительный директор Klopenko Group Дмитрий Иванов, — передает zakon.kz.

Также стоит приучить себя к регулярной покупке валюты – примерно раз в месяц или чаще.

По словам Иванова, не нужно никогда приобретать доллары и евро на всю имеющуюся сумму – в случае каких-то непредвиденных обстоятельств могут потребоваться деньги и тогда валюту придется продавать, что принесет потери.

Эксперт посоветовал покупать валюту не в обменниках, а на бирже, что дает возможность покупать доллары и евро по максимально выгодному курсу. Однако такой способ подойдет, если совершать регулярные и крупные покупки. Небольшие объемы валюты лучше совершать в банках.

Покупка валюты может оправдать себя в горизонте 3-5 лет. То есть, если покупать валюту, то этот запас лучше не трогать и не продавать в течение длительного времени. Это даст максимальную возможность для получения выгоды, — приводит слова эксперта агентство «Прайм».