Google и Facebook объявили об обязательной вакцинации всех офисных сотрудников

Google и Facebook объявили об обязательной вакцинации всех офисных сотрудников

НЬЮ-ЙОРК. КАЗИНФОРМ – Google и Facebook стали одними из первых крупных компаний Кремниевой долины, которые обяжут своих сотрудников привиться против коронавируса по возвращении в офисы, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на CNN Business.

В сообщении сотрудникам компании генеральный директор Google Сундар Пичаи объявил, что политика по обязательной вакцинации всех сотрудников компании будет реализована в течение нескольких недель в США и через несколько месяцев — в других регионах мира, так как все больше вакцин стали доступными.

«Вакцинация является одним из главных путей для сохранения нашего здоровья в ближайшие месяцы», — сказал Сундар Пичаи.

Позднее в среду вице-президент по персоналу компании Facebook Лори Голер сообщила, что каждый сотрудник, вышедший на работу в офис в США, должен будет получить вакцину.

Сообщается, что в компании прорабатываются подходы для тех, кто не сможет вакцинироваться в связи с медицинскими или другими причинами.

В начале недели крупные медицинские объединения страны призвали сделать обязательной вакцинацию работников здравоохранения. Также ожидается, что президент Джо Байден выступит с заявлением об обязательной вакцинации среди всех федеральных служащих и контрактников или сдаче тестов на коронавирус.

Гугл также перенесла дату возвращения сотрудников в офисы с 1 сентября на 18 октября. Сообщается, что сотрудникам позволят выбрать: либо вернуться в офисы, либо остаться работать онлайн, если есть такая возможность.


Новости по теме Google и Facebook объявили об обязательной вакцинации всех офисных сотрудников Число заболевших COVID-19 растёт в Атырау Google и Facebook объявили об обязательной вакцинации всех офисных сотрудников Карантин ужесточат в двух районах Туркестанской области Google и Facebook объявили об обязательной вакцинации всех офисных сотрудников Коллективы крупных предприятий ЗКО почти полностью провакцинировались Google и Facebook объявили об обязательной вакцинации всех офисных сотрудников Шавкат Мирзиёев призвал жителей Узбекистана активно вакцинироваться Популярное 1 «Синий» статус могут убрать из Ashyq 2 Пойдут ли в школу казахстанские дети и когда начнется их вакцинация 3 Названы основные причины поднятия бетонных плит на трассе Алматы — Хоргос 4 Сколько казахстанцев заболели коронавирусом после прививки 5 Более 50 человек с «красным» статусом выявил Ashyq в СКО Читайте также Google и Facebook объявили об обязательной вакцинации всех офисных сотрудников Сколько человек получили вакцину от COVID-19 в Казахстане Google и Facebook объявили об обязательной вакцинации всех офисных сотрудников Более 50% жителей Германии полностью привились от коронавируса