Изменение вакцины при мутации коронавируса может занять неделю

Изменение вакцины при мутации коронавируса может занять неделю
Изменение вакцины при мутации коронавируса может занять неделю

МОСКВА. ТАСС – КАЗИНФОРМ – Центр им. Н. Ф. Гамалеи сможет изменять вакцины от коронавируса в течение недели, если будет зарегистрирована векторная технология, об этом сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на ТАСС.

Это может потребоваться при кардинальном изменении одной из составляющих вируса, заявил в воскресенье директор центра Александр Гинцбург: «Е сли появится штамм с резко измененной последовательностью S-белка, который связывается с рецепторами, то, скорее всего, необходимо будет задействовать новые вакцинные варианты. Если векторная технология будет зарегистрирована, то тогда мы на вновь возникающую угрозу действительно можем отвечать в течение недели», – сказал он.

Помимо этого, директор центра отметил, что антитела у вакцинированных препаратом «Спутник V» активнее борются с вирусом, чем у переболевших граждан. По его словам, «клетки памяти» могут защитить организм от ковида, однако антитела эффективнее против новых штаммов.

Ранее Гинцбург сообщил, что специалисты Центра им. Н. Ф. Гамалеи разработали технологию, которая позволит быстро создавать вакцины сразу против нескольких вариантов коронавируса.

Новости по теме Изменение вакцины при мутации коронавируса может занять неделю В Бангладеш объявят локдаун Изменение вакцины при мутации коронавируса может занять неделю За сутки в Беларуси зарегистрированы 609 пациентов с COVID-19 Изменение вакцины при мутации коронавируса может занять неделю 283 жителя Нидерландов в минуту получают вакцины от COVID-19 Изменение вакцины при мутации коронавируса может занять неделю Ограничительные меры в ряде объектов введут с 1 июля в Карагандинской области Популярное 1 Новые кадровые назначения в РК за неделю 2 1672 заболевших коронавирусом выявили за сутки в Казахстане 3 Как будут работать ТРЦ, кафе и рестораны столицы с 27 июня 4 Коронавирус: Нур-Султан, Алматы и еще три региона остаются в «красной» зоне 5 Сколько казахстанцев получили первый компонент вакцины от КВИ Читайте также Изменение вакцины при мутации коронавируса может занять неделю Более 60% взрослых в Евросоюзе получили одну дозу вакцины Изменение вакцины при мутации коронавируса может занять неделю Систему оценки эпидситуации по цветным зонам возобновили в Узбекистане