Китайские космонавты вышли в открытый космос для работ вне станции

Китайские космонавты вышли в открытый космос для работ вне станции

ПЕКИН. КАЗИНФОРМ – По состоянию на 11:02 воскресенья по пекинскому времени китайские космонавты Лю Бомин и Тан Хунбо вышли в открытый космос из узловой кабины основного модуля «Тяньхэ» китайской космической станции для осуществления внекорабельной деятельности. Об этом сообщили в Канцелярии программы пилотируемой космонавтики Китая, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на агентство «Синьхуа».

Лю Бомин открыл дверцу люка узловой кабины в воскресенье в 08:11 утра, согласно данным вышеупомянутой канцелярии.

Космонавты одеты в космические скафандры для внекорабельной деятельности нового поколения китайского производства под названием «Фэйтянь» («Полет в космос»). Лю Бомин и Тан Хунбо, находясь в открытом космосе, выполнили ряд задач, включая установку удерживающих устройств для ног и внекорабельной рабочей площадки на механическом рычаге.

С помощью механического рычага они продолжают совместно выполнять работу по сборке соответствующего внекорабельного оборудования космической станции.

Третий космонавт Не Хайшэн остается в основном модуле, оказывая Лю Бомину и Тан Хунбо содействие в осуществлении внекорабельной деятельности.


Новости по теме Китайские космонавты вышли в открытый космос для работ вне станции Казахстанские сейсмологи зафиксировали землетрясение в Китае Китайские космонавты вышли в открытый космос для работ вне станции Елбасы принял чрезвычайного и полномочного посла КНР в Казахстане Чжана Сяо Популярное 1 Сильная жара ожидается в Алматы в выходные: ДЧС обратился к жителям 2 Глава государства принял участие в церемонии открытия памятника Елбасы 3 Памятник Нурсултану Назарбаеву установили в Туркестане 4 Дожди с грозами местами пройдут 4 июля в Казахстане 5 Той на 200 человек проводили шымкентцы, несмотря на карантин Читайте также Китайские космонавты вышли в открытый космос для работ вне станции Президент РК ратифицировал изменения в Договор аренды комплекса «Байконур» Китайские космонавты вышли в открытый космос для работ вне станции Казахстан-Китай: курс на дальнейшее укрепление межпарламентских связей