Нидерланды вводят комендантский час впервые со времен Второй мировой войны

Нидерланды вводят комендантский час впервые со времен Второй мировой войны
Нидерланды вводят комендантский час впервые со времен Второй мировой войны

БРЮССЕЛЬ — ГААГА. КАЗИНФОРМ — В Нидерландах в субботу вступает в силу комендантский час: первый со времён Второй мировой войны. Запрет на появление на улице будет действовать с 21.00 до 04.30 часов, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Euronews.

Работающим гражданам будет необходимо специальное разрешение. В то же время смогут работать, например, службы доставки продуктов. Разрешён также выгул собак.

В парламенте предложение вызвало дебаты, поскольку в последние недели статистика в королевстве постепенно улучшалась. Однако депутаты решили всё же согласиться с предложением, чтобы предотвратить распространение новых штаммов коронавируса.

В стране уже действует жёсткий карантин. Заведения, работа которых не считается жизненно необходимой, закрыты.
Вместе с тем, прибывающие в Нидерланды граждане государств, не входящие в Евросоюз и Шенгенскую зону, должны будут предъявлять отрицательный тест на коронавирусную инфекцию, заявил глава правительства страны. Данное требование не распространяется на граждан Нидерландов, других граждан ЕС и членов их семей.

В Нидерландах за год подтверждено более 930 тысяч случаев заражения, более 13 тысяч заболевших Covid-19 голландцев скончались.

Напомним, первые дозы вакцины против коронавируса, разработанной американской фармацевтической компанией Pfizer и ее немецким партнером BioNTech, прибыли в Нидерланды в конце декабря.