Новый антирекорд по заболевшим СOVID-19 зафиксирован в Токио за день до Олимпиады

Новый антирекорд по заболевшим СOVID-19 зафиксирован в Токио за день до Олимпиады

ТОКИО. KYODO — КАЗИНФОРМ – Городская администрация Токио сообщила о 1979 новых случаях коронавирусной инфекции, зарегистрированных в четверг перед церемонией открытия Олимпийских Игр, что также стало рекордом по числу заражений коронавирусом с середины января, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Kyodo News.

Церемония открытия Олимпийских Игр состоится в пятницу без участия болельщиков. В городе объявили чрезвычайное положение в связи с возрастающим числом коронавирусной инфекции.

Согласно данным, число случаев коронавирусной инфекции, зарегистрированных в течение прошедшей недели, увеличилось на 671 , что на 55.7% больше по сравнению с предыдущей неделей. В среднем, в городе регистрировалось 1373,4 случаев в день.

Эксперты здравоохранения бьют тревогу о возможной критической ситуации в столице страны и пятой волне коронавируса.

По их оценкам, число инфекций может достигнуть нового рекорда в начале августа – около 2600 случаев в день.

XXXII летние Олимпийские игры должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии соревнования были перенесены на год и теперь состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года в столице Японии Токио.

Ранее сообщалось, что НОК Казахстана создал специальную научно-комплексную группу, состоящую из специалистов, следящих за здоровьем спортсменов. Член организации Азамат Нурматов прокомментировал правила безопасности в Токио и рассказал о том, как контролируется состояние здоровья спортсменов.


Новости по теме Новый антирекорд по заболевшим СOVID-19 зафиксирован в Токио за день до Олимпиады Сколько детей осиротели из-за COVID-19 в мире Новый антирекорд по заболевшим СOVID-19 зафиксирован в Токио за день до Олимпиады Акмолинский борец выиграл «бронзу» на Чемпионате мира Новый антирекорд по заболевшим СOVID-19 зафиксирован в Токио за день до Олимпиады Олимпиада в Токио: казахстанские таеквондисты узнали имена первых соперников Новый антирекорд по заболевшим СOVID-19 зафиксирован в Токио за день до Олимпиады В Таджикистане проверили состояние боеготовности 230 тысяч человек с объявлением тревоги Популярное 1 Интересными историями во время участия в «Славянском базаре» поделилась Рухия Байдукенова 2 Опубликован список столичных застройщиков без разрешения на привлечение денег дольщиков 3 Самолечение доводит до подключения к ИВЛ — столичный инфекционист 4 Страховые агенты подделывали ПЦР-тесты и медсправки в ЗКО 5 Димаш Кудайберген вошел в состав жюри конкурса «Новая волна-2021» Читайте также Новый антирекорд по заболевшим СOVID-19 зафиксирован в Токио за день до Олимпиады Forbes назвал казахстанскую униформу одной из лучших на олимпиаде в Токио Новый антирекорд по заболевшим СOVID-19 зафиксирован в Токио за день до Олимпиады Определены соперники казахстанских тяжелоатлетов на Олимпийских играх