Обязательную вакцинацию от COVID-19 ввели в Таджикистане

ДУШАНБЕ. ХОВАР — КАЗИНФОРМ — Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 в Республике Таджикистан обратился к гражданам страны с призывом к соблюдению правил личной и общественной гигиены, социальной дистанции, обязательному использованию защитных масок в транспорте и общественных местах. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на НИАТ «Ховар».

«Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 в Республике Таджикистан с уважением призывает граждан страны в связи со вспышкой новой волны болезни в большинстве стран региона и мира строго соблюдать правила личной и общественной гигиены, социальную дистанцию, в транспорте и общественных местах, обязательно использовать защитные маски.

Гражданам, въезжающим на территорию Таджикистана после поездки в зарубежные страны, рекомендуется обязательно пройти диагностику инфекционных заболеваний коронавируса, независимо от положительного или отрицательного результата, в течение десяти суток не контактировать с родными и близкими и находиться в изолированном помещении.

Кроме того, в эти дни и ночи из-за высокого риска распространения и передачи коронавируса гражданам страны настоятельно рекомендуется проводить всевозможные массовые мероприятия, свадьбы и торжества с участием наименьшего количества людей.

Согласно решению Республиканского штаба по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 в Республике Таджикистан вакцинация от коронавируса является обязательной для граждан старше 18 лет. Лица, не вакцинированные против коронавируса, должны обратиться за медицинской помощью к семейному врачу или в местное медицинское учреждение. Вакцинация граждан страны производится на бесплатной основе», — говорится в обращении штаба.

Новости по теме Обязательную вакцинацию от COVID-19 ввели в Таджикистане Всплеск заболеваемости COVID-19 отмечается в Ташкенте Обязательную вакцинацию от COVID-19 ввели в Таджикистане Ковидные центры на две тысячи мест развернут в Ташкенте Обязательную вакцинацию от COVID-19 ввели в Таджикистане Методы ускорения вакцинации от COVID-19 рассматривают в Брюсселе Обязательную вакцинацию от COVID-19 ввели в Таджикистане Глава ВОЗ призвал готовиться к новым пандемиям Популярное 1 Свадьбу на 200 человек прервали в Алматы 2 Это победа нашего народа — Нурсултан Назарбаев о столице 3 Сильная жара ожидается в Алматы в выходные: ДЧС обратился к жителям 4 Три казахстанских вуза не смогут выдавать дипломы — МОН 5 Бекболат Тлеухан рассказал, сколько у него породистых лошадей Читайте также Обязательную вакцинацию от COVID-19 ввели в Таджикистане Беларусь разрешает безвизовый въезд для вакцинации от COVID-19 гражданам 73 стран Обязательную вакцинацию от COVID-19 ввели в Таджикистане Вакцинные паспорта начали действовать в ЕС