Шесть человек погибли при нападении на автобус в Сирии

Шесть человек погибли при нападении на автобус в Сирии

Террористы организовали нападение на автобус в районе города Саламия в сирийской провинции Хама, шесть человек погибли, сообщает сирийская газета Al-Watan, передает РИА Новости.

«Шестеро граждан погибли в результате атаки террористов на автобус на трассе «Саламия — Ракка», — пишет издание со ссылкой на военный источник.

По данным источника, террористическая атака произошла рядом с поселением Вади Узейб. «Сирийские военные, находящиеся там, завязали бой с террористами, что привело к блокировке трассы», — сказал он.

Сирийское государственное агентство САНА сообщало 30 декабря, что автобус с мирными гражданами подвергся террористической атаке в Сирии на трассе «Дейр-эз-Зор — Пальмира». В результате взрыва погибли 28 человек, 13 получили ранения.

Агентство Рейтер со ссылкой на сетевые ресурсы исламистов сообщило позже, что ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство»* (ИГ, запрещена в России). По данным Рейтер, исламисты утверждают, что в результате взрыва погибли 40 солдат сирийской армии, еще шестеро пострадали.