Систему оценки эпидситуации по цветным зонам возобновили в Узбекистане

Систему оценки эпидситуации по цветным зонам возобновили в Узбекистане
Систему оценки эпидситуации по цветным зонам возобновили в Узбекистане

ТАШКЕНТ. КАЗИНФОРМ – Решением Специальной республиканской комиссией по противодействию коронавирусу возобновлена система цветной идентификации регионов в зависимости от эпидемиологической ситуации, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По данным Минздрава РУ, отвечать за распределение территорий страны по цветовым зонам будет Служба санитарно-эпидемиологического надзора и общественного здравоохранения. Эти данные будут публиковаться на регулярной основе.

«Исходя из анализа динамики распространения коронавируса и выздоровления пациентов Ташкенту присвоен «красный» уровень карантина. В «жёлтую» зону включены Самаркандская и Ташкентская области. Служба санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья по мере изменения ситуации проинформирует о присвоении уровней карантина другим регионам», — сообщили в Минздраве.

Отметим, в прошлом году в период обострения пандемии подобная матрица оценки эпидемиологической ситуации с присвоением «красного», «желтого» или «зеленого» уровня уже практиковалась в Узбекистане.

Напомним, с 28 июня на фоне устойчивого роста заболеваемости КВИ в Узбекистане вводятся дополнительные карантинные ограничения.


Новости по теме Систему оценки эпидситуации по цветным зонам возобновили в Узбекистане Более 60% взрослых в Евросоюзе получили одну дозу вакцины Систему оценки эпидситуации по цветным зонам возобновили в Узбекистане Столицу Узбекистана закроют на двухнедельный карантин Систему оценки эпидситуации по цветным зонам возобновили в Узбекистане Антирекорд суточной заболеваемости COVID-19 зафиксировали в Узбекистане Систему оценки эпидситуации по цветным зонам возобновили в Узбекистане Афганские военнослужащие с оружием перешли на территорию Узбекистана Популярное 1 Нур-Султан остается в «красной» зоне 2 109 нарушителей с «красным» и «желтым» статусами выявили в Акмолинской области 3 Той на 100 гостей остановили в Туркестанской области 4 91-летнюю бабушку вылечили от коронавируса в Нур-Султане 5 1445 больных коронавирусом выявлено в Казахстане за сутки Читайте также Систему оценки эпидситуации по цветным зонам возобновили в Узбекистане Новый штамм коронавируса «Дельта» распространяется в Израиле Систему оценки эпидситуации по цветным зонам возобновили в Узбекистане Американские ученые поделились опытом лечения коронавируса с павлодарскими врачами