Стрелявший в Джорджа Флойда полицейский приговорен к 22 годам тюрьмы

Стрелявший в Джорджа Флойда полицейский приговорен к 22 годам тюрьмы
Стрелявший в Джорджа Флойда полицейский приговорен к 22 годам тюрьмы

ВАШИНГТОН. КАЗИНФОРМ – В суде американского города Миннеаполиса судья Питер Кахилл вынес приговор полицейскому Дереку Шовину, признанному виновным в смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Он приговорен к 22 годам тюрьмы, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Русскую службу новостей BBC News.

Бывший полицейский в апреле этого года был признан судом присяжных виновным в убийстве Флойда и с тех пор содержался в одиночном заключении.

Это преступление всколыхнуло Америку и стало причиной массовых протестов и социальных волнений.

Перед тем, как вынести приговор, судья Кахилл пояснил, что именно побудило его назначить срок в 270 месяцев, или чуть более 22 лет.


Новости по теме Стрелявший в Джорджа Флойда полицейский приговорен к 22 годам тюрьмы Жилое здание обрушилось в США: 35 человек извлекли из-под завалов Стрелявший в Джорджа Флойда полицейский приговорен к 22 годам тюрьмы IT-технологии обсудили оборонные ведомства Казахстана и США Стрелявший в Джорджа Флойда полицейский приговорен к 22 годам тюрьмы В США презентовали Антологию казахского кюя «Аманат» Стрелявший в Джорджа Флойда полицейский приговорен к 22 годам тюрьмы Законопроект об «открытом небе» между Казахстаном и США обсудят в Мажилисе Популярное 1 Столицу Узбекистана закроют на двухнедельный карантин 2 Той на 100 гостей остановили в Туркестанской области 3 Нурсултан Назарбаев получил прививку от коронавирусной инфекции 4 Из-за невакцинированных сотрудников могут приостановить стройки в Нур-Султане 5 Выстраиваются в очереди: число желающих привиться от КВИ выросло в Нур-Султане Читайте также Стрелявший в Джорджа Флойда полицейский приговорен к 22 годам тюрьмы Семейных дебоширов проверяет полиция в Петропавловске Стрелявший в Джорджа Флойда полицейский приговорен к 22 годам тюрьмы Уникальную методику обнаружения следов рук освоили криминалисты СКО